柯文哲
▲台北市長柯文哲今( 16 )日被媒體問及妻子陳佩琪在臉書的貼文,無奈表示「她真的很難管,想寫什麼就寫。」(圖/ NOWnews 資料照)

近日台北市長柯文哲與台北農產運銷公司總經理吳音寧隔空交火,今( )日上午,柯文哲赴指南宮出席活動,與吳音寧之間的糾葛再度成為外界關注焦點。吳音寧昨日在臉書寫道「不希望成為誰的政治提款機」是否意味著柯文哲在消費吳音寧?對此,柯文哲無奈回應「我們是被消費的餒?」

吳音寧昨日再度透過臉書表示「政治是眾人之事,但我不是候選人,不會是選戰的工具,當然更不希望成為誰的政治提款機」,似乎將矛頭指向柯文哲。柯文哲今日回應,說這些都沒有用,我們不需要「解釋問題」,只需要「解決問題」。他提到 140 億元的第一果菜批發市場與魚類市場改建工程,一蓋就是 50 年,呼籲吳音寧「所以有問題就進來講,我們又不是沒有管道給妳?」不過卻聲明「合理的我們都會接受,但也不是百分之百我們都要接受,就是大家再討論一遍」。

▲北農總經理吳音寧昨( 7 )日在臉書寫道「不希望成為誰的政治提款機」,北市長柯文哲今受訪被問及是否藉此事消費吳音寧?無奈回應「我們是被消費的」。(圖/翻攝自臉書)
▲北農總經理吳音寧昨( 7 )日在臉書寫道「不希望成為誰的政治提款機」,北市長柯文哲今日受訪被問及是否藉此事消費吳音寧?無奈回應「我們是被消費的」。(圖/翻攝自臉書)

媒體追問柯文哲,是否藉著這件事在消費吳音寧?柯文哲聽聞立刻皺眉,無奈地說「欸!我們是被消費的餒?」並解釋「拜託!每次站在議會被罵的是我!」

此外,吳音寧在文中提到「攸關農產運銷的重大公共建設,議題的討論,沒有體制內外的問題,集思廣益,才能夠研擬出更好的方案」,柯文哲笑了一下,搖搖頭回應「不是啦!通常體制內可以解決,就要體制內解決;體制內沒辦法解決,才需要外面搞陳抗啦!」笑稱「更何況妳(指吳音寧)是體制內的人」。