中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北8日電)台北市長柯文哲日前推出「柯P認同卡」,內容列出16項政治理念,柯文哲今天和無黨籍台北市議員參選人王致雅及彰化市長參選人黃玉芬同台,兩人簽下「柯P認同卡」。

柯文哲上午出席台北市政府的活動後,隨即前往和兩人會談及合照,柯文哲會後接受媒體拍照後,未受訪就離開現場。

王致雅受訪表示,她是以無黨籍身分參選台北市議員,因認同柯文哲以「光榮城市、進步價值」設置的16條政治理念,才簽下認同卡,未來會盡全力做到16項承諾。至於原本具有中國國民黨籍身分,她說,上個月已申請退黨。

柯文哲8月間受訪提及,交代競選辦公室以政治主張「進步價值,光榮城市」設「柯P認同卡」,他也認為「認同我們的才來,不支持我們的主張,為什麼我要去跟你同框、照相?有簽柯P認同卡的才來」。

「柯P認同卡」共16項,包含「反對在負債情況下,發放重陽敬老金類型的一次性支出」、「反對佔用公共資源,支持必要的路邊停車收費」等。已簽屬認同卡的包含台北市議員參選人張凱鈞及親民黨市議員參選人洪士奇。(編輯:梁君棣)1070908