▲日本人氣連鎖牛丼餐廳「松屋」將在台灣開設首家分店。(圖/翻攝台灣松屋臉書 , 2018.09.08)

丼飯控有口福了!日本知名連鎖餐廳「松屋」終於要在台灣開設第一家分店。「台灣松屋」粉絲專頁釋出展店消息,確定台灣首店開在新光三越台北南西店,預計 9 月底開幕,據悉中碗「牛丼飯」定價為 69 元,比日本當地價格還便宜。消息一出,讓大批網友摩拳擦掌,紛紛揪團準備「怒衝一波」!

▲「松屋」台灣首店將落腳新光三越台北南西店。(圖/翻攝台灣松屋臉書 , 2018.09.08)

今( 2018 )年 4 月就傳出「松屋」在台落腳的消息,讓老饕們十分期待,經過數月籌備,日前粉專公布台灣首店將在台北市中山區的「新光三越台北南西店」地下一樓美食區設點,無意外的話,將在 9 月底正式開幕,不過台灣分店不像日本 24 小時營業,而是比照百貨公司美食街營運時間,自早上 11 點至晚上 21 點 30 分。

▲台灣松屋中碗「牛丼飯」定價 69 元,比日本價格便宜。(圖/翻攝台灣松屋臉書 , 2018.09.08)

台灣松屋販售的招牌「牛丼飯」中碗售價為 69 元,店內其他人氣美食,如定食、丼飯、炸豬排等也都吃得到。松屋官方表示,未來陸續會在台灣其他據點開店。網友聽聞消息興奮表示,「終於等到它來了」、「一定會去吃」、「牛丼 69 …比日本的便宜太多」,還有人盼望日本販售的漢堡排在台灣也能吃得到。