林佳龍陣營控「假民調抹黑」
林佳龍競選總部召開記者會,揭發藍陣營透過「假語音民調」方式(圖/記者柳榮俊攝2018.9.8)

林佳龍競選總部今(8)日上午召開記者會,揭發國民黨及盧秀燕陣營透過「假語音民調」方式,對林佳龍巿長進行抹黑攻擊。林佳龍競選總部深表遺憾,鄭重要求國民黨應為敗壞選風道歉;同時籲請檢調立即偵辦,約談國民黨台中市黨部主委及相關人員,查扣相關證物,追查經費來源,中止此違法競選手段;呼籲台中巿民,用選票教訓用抹黑手法選舉的候選人。

國民黨台中巿黨表示,為瞭解輿情及民意,因此進行委託民調,調查內容均為媒體以公開報導事實,並經律師審閱。此舉為選舉常態,難道民進黨認為所有報導此事之媒體均在抹黑?

林佳龍競選總部表示,國民黨對此惡劣行徑全無反省之心,還洋洋得意,對深表遺憾,並呼籲檢調應立即介入偵辦。

林佳龍競選總部也強調,依照國民黨及盧秀燕陣營的說法,今晚抹黑電話仍不會停歇,呼籲市民朋友接到電話請開擴音,並用手機錄下,幫忙檢調搜證。

台中市議員邱素貞表示,她的服務處也接到02-5573-7001的機器語音訊息,指林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選。這種以不實謠言散布方式,企圖誤導選民的不負責任手法,堪稱為「史上最新型態、最惡劣的抹黑手法」。

邱素貞說, 市長選戰,現任市長比的是政績,用建設贏得選民支持,挑戰者則應提出具體政見,說服選民,爭取認同;未料,國民黨對手,迄今未提出政見,只看到一貫的「恐嚇牌」、「對立牌」、「抹黑牌」,企圖混水摸魚,混淆視聽,這種只想靠不勞而獲的伎倆,恐難逃選民雪亮的眼睛,終將讓人看破手腳。