N2018090801張富美指導小朋友
▲知名旅美畫家張富美親臨現場,示範如何將狗狗可愛的神韻描繪出來。(圖/新北市政府動保處提供)

每年的9月9日取諧音為狗狗節,為讓動物保護的觀念從小紮根,並鼓勵認養流浪動物,新北市政府動保處今(8)日於板橋動物之家舉辦狗狗節的寫生活動;此外,知名旅美畫家張富美也到場,示範如何將狗狗可愛的神韻描繪出來。

動保處長陳淵泉指出,狗狗節的寫生活動,特邀信義國小的師生及家長報名參加,並由輪椅狗小乖、公關狗大頭與妞妞充當小朋友寫生的模特兒,還有志工遛狗及幫收容狗狗洗澡的溫馨畫面;活動開始前,動物之家工作人員先導覽動物之家的環境、介紹收容業務、宣導尊重寵物生命,及鼓勵認養節育等觀念,希望將動保的觀念散播出去。

愛狗的張富美轉型專職畫家後,皆以狗為主題致力創作24年,被封為療癒畫家,除獲台灣藝術界的青睞,也獲邀於美國亞利桑那州博物館及鳳凰城市府大廳展出;張富美鼓勵來參加的孩子,專心執著的畫下去,必能找到自己的一片天,並帶來3件印有她畫作的T恤及原子筆,贈送給3位表現優異的學生,而這3位學生的作品,將一併留存給動保處展出。

農業局長李玟表示,新北市動物之家積極鼓勵民眾認養流浪動物,今天藉著9月9日狗狗節的前夕,在板橋動物之家舉辦寫生的活動,希望藉由孩子純真的畫筆,將收容動物可愛的一面呈現,也盼望將張富美畫家的愛心與藝術結合,提升民眾認養毛寶貝的意願。