緣定三生情定一世 南屯區模範夫妻表揚
中市南屯區公所舉辦「緣定三生,情定一世」金婚、鑽石婚紀念表揚(圖/記者柳榮俊攝2018.9.8)

台中市南屯區公所今(8)日舉辦「緣定三生,情定一世」107年金婚、鑽石婚紀念表揚活動,共有55對結婚超過50周年的金婚佳偶、24對結婚逾60年以上的鑽石婚夫妻接受表揚,由副市長林依瑩頒獎,肯定每對賢伉儷超過半世紀的牽手情。

以「緣定三生,情定一世」為主題,讓每對賢伉儷的幸福故事可以流傳及教育下一代,開場由楓樹里土風舞隊帶來熱鬧舞蹈表演,台中特殊教育學校街藝樂團則演奏美妙的歌曲,以及新生里土風舞隊帶來舞蹈表演。讓受表揚的夫妻在溫馨的氛圍中,再次宣誓當時成婚的約定,共同白頭偕老。

南屯區公所區長程泰原表示,獲獎的每對賢伉儷都是社會大眾學習的典範,期盼透過表揚活動,引領固有倫理道德的精神,詮釋家庭倫理的重要性,期盼將此精神推廣到社會每個角落,促進家庭幸福與社會和諧。