▲長安東路機車淹到排氣管,已成泡水車。(圖/翻攝洪博軒.大衛臉書, 2018.09.08)

中央氣象局今( 8 )日發布北北基等 5 縣市大雨特報,雙北市下午突然下起暴雨,雨勢磅礡,瞬間時雨量達到100  ml ,氣象局發布大雷雨警報,許多民眾手機跳出緊急通知「大雷雨即時訊息」,各地民眾也上網 PO 出淹水影片調侃「基隆路變基隆河了」。

▲民眾調侃基隆路變成基隆河了。(圖/翻攝爆料公社, 2018.09.08)

雙北豪雨傾瀉,民眾陸續上傳各地災情影片,排水系統一下支撐不了豪雨,紛紛淹上路面,台北市長柯文哲曾引以為傲的強調,排水系統良好,台北市不會淹水,今天北市各地卻被慘淹,柯文哲被民眾狠酸,「阿不是說天龍不會淹水,笑死」、「酸南部淹水的那些人呢?快出來啊,說說看你們的治水預算花到哪裡去了?」「柯 P 還不下台負責?」

▲長安東路災情慘重,店家急忙搶救。(圖/翻攝洪博軒.大衛臉書, 2018.09.08)
▲長安東路災情慘重,淹水超過半個輪胎。(圖/翻攝洪博軒.大衛臉書, 2018.09.08)

除了基隆路外,連台北市長安東路二段也傳出災情,從畫面可見,路邊停放的汽機車都已淹過半個輪胎,按這個情況下去,車子就快成了泡水車,損失相當慘重,一旁店家也趕緊救急,把水盡可能往外掃,防範淹水災情擴大。