西門町人孔蓋
▲西門町人孔蓋爆開,水柱噴發超過 4 層樓高。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」、「黑色豪門企業」,2018.09.08)

瞬間暴雨狂炸,北北基多處地區傳出積水、淹水消息。台北捷運東門站遭雨水灌入,萬華區內江路、昆明路口更有人孔蓋突然爆開,水柱噴射超過 4 層樓高,嚇壞附近民眾。

今( 8 )日午後北部地區下起暴雨,多處地區時雨量達百毫米,捷運東門站也傳出淹水災情。台北捷運公司指出,東門站及地下道的連通道處淹水,該處設置的水閘門已關閉,捷運站運作不受影響,台北捷運系統也正常行駛,新工處獲報後已派員前往抽水。

此外,下午 5 時許左右,萬華區內江街、昆明街口傳出人孔蓋爆開,水柱噴發超過 4 層樓高,馬路上破了一個大洞,有騎士經過時剛好沒噴水,一時不察摔車。

根據北市災防辦統計,截至晚間 7 時 30 分,台北市獲報房屋積淹水有 20 件、道路淹積水達 146 件,市區也有多個路段因此塞車。

隨雨勢不斷,台北市長柯文哲已進駐消防局坐鎮指揮。