大安森林公園捷運站出口淹水
▲午後暴雨造成台北市多處傳出積水及淹水災情,圖為大安森林公園捷運站出口。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」,2018.09.08)

北北基今(8)日午後降下超大雷雨,各區陸續傳出積水、淹水災情,台北市東區水淹到小腿肚高,自由廣場水淹半個輪胎高,不少路過車輛因此拋錨,機車騎士趕緊擠到安全島上避難。不過隨著雨勢漸小,部分地區的積水逐漸退去。

午後暴雨猛烈,北北基不少地區傳出積、淹水災情,民眾紛紛拍下各地情況 PO 網,其中台北市基隆路、忠孝東路水淹到小腿,被調侃是「基隆河」、「忠孝東河」;其他如信義路、新生南路、長安東路、八德路等也傳出淹水災情,市區許多路段因此堵塞。

新生南路淹水
▲各地網友們將積、淹水情況 PO 網,圖為北市新生南路。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」,2018.09.08)

台北傳出積、淹水災情也讓不少網友想到行政院長賴清德在 823 南台水災時說的「這樣的雨勢,下在台灣哪個城市不會淹水?」紛紛留言「功德賴真是神準阿」、「賴神是對的」、「賴清德白了嗎?」「院長說的好,這種雨下到哪個縣市不會淹,但雨停了要是人家水退的快,馬路不會一堆洞,就很尷尬了」、「這是事實,只是身為部會首長該講的不應該是這個」。