2018林內紅透台灣1
▲縣長李進勇、議員林岳璋、賴淑綏、總幹事黃國洲、鄉長張維崢等人共同揭開活動序幕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

2018雲林縣林內鄉紅透台灣繽紛夏日蔬果饗宴產業文化活動,8日在林內鄉農會前廣場舉行,縣長李進勇、議員林岳璋、賴淑娞、農會總幹事黃國洲、鄉長張維崢與多位來自全國各地農會代表共同揭開活動序幕,並頒獎表揚「木瓜評鑑」前三名得獎者:第一名張育慈;第二名廖榮煌、張協瑞;第三名張亦承、林耀熙、林銘科。

李進勇表示,13年前擔任代理縣長時即見證林內木瓜進軍日本等國際市場,近幾年來,更在林內農會全力推廣之下,以「林內木瓜紅透台灣」為商標,精進改良,擦亮品牌,成為台灣木瓜珍品,紅透台灣。

▲縣長李進勇頒獎表揚「木瓜評鑑」前三名得獎者。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

李進勇指出,林內鄉為半山半平原地形,位於濁水溪頭,地理環境與氣候搭配勤奮的農民,出產相當多優質水果及優質稻米,其中以木瓜、鳳梨、香蕉、芋頭為大宗,多樣農產品都因高品質而享譽全國。

2018林內紅透台灣3
▲縣長李進勇表揚「木瓜評鑑」第一名張育慈。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

李進勇強調,雲林縣去(106)年的農林漁牧總產值達794億元,創下歷史新高,自104年的729億元、105年的777.5億元,逐步穩定成長,穩坐全國之冠寶座,且連續三年全國第一,跨過700億元門檻,感謝縣內農友辛勤付出。

2018林內紅透台灣4
▲夏日蔬果饗宴產業文化活動,首先由社區媽媽演出拉開序幕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

2018林內鄉紅透台灣繽紛夏日蔬果饗宴產業文化活動也辦理木瓜評鑑,果農透過評鑑會互相切磋栽培技術,讓林內木瓜的品質更上一層樓,另外也舉辦「繽紛百寶盒便當料理競賽」,選手們以林內在地食材,現場製作便當料理,打造出充滿林內風味的豐富便當,推動在地生產、在地銷售理念,邀請鄉親一同共襄盛舉,支持雲林的農業,一起為雲林的農民加油。

2018林內紅透台灣5
▲林內國中以創新農村曲演出。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)