大陸
▲上海一名粗心舅舅不小心把外甥送錯幼兒園,讓外甥很生氣。(圖/翻攝自《梨視頻》)

這舅舅實在太粗心!大陸上海市寶山區小百花幼兒園,日前老師發現多了 1 名陌生男童,詢問之下竟是因為舅舅送錯地方。男童當時還告訴舅舅「這不是我的幼稚園」,沒想到舅舅卻回他「別想逃學,給我進去!」網友看完後紛紛笑稱「真的是親舅舅!」

綜合陸媒報導, 7 日上海市小百花幼兒園的老師發現到一名男童在園內閒晃,由於他不是園生就上前詢問,男童表示因為當天下雨,家裡只有舅舅有車,因此爸媽就請舅舅送他到幼兒園。

由於男童的哥哥先前就是在這家幼兒園上學,因此舅舅很自然的將男童送到這間學校。不過男童發現不對,下車前還向舅舅說「我不是這個幼兒園」,沒想到舅舅以為他不想上學,回他「你不要想逃學!給我進去!」讓男童非常生氣,但是也只能先下車進去看看。

▲警察嘗試向男童問出家人手機號碼。(圖/翻攝自《梨視頻》)

警方到場後向男童詢問家人手機號碼,試圖連繫上他的家人。但男童都不清楚,還感嘆「你們這裡好無聊啊」,最後只好帶著他到處繞,過了半天才終於找到男童父親。男童也說「我好好說的他(舅舅)也聽不懂,我生舅舅氣啊!」

大陸
▲粗心舅舅表示下次外甥說什麼,他一定會相信。(圖/翻攝自《看看新聞》)

舅舅事後接受採訪時也承認自己「太馬虎大意了」,當天自己沒想那麼多,男童說的時候也沒聽清楚,誤會就這樣發生了。不過舅舅相信自己和外甥感情很好,他會原諒自己的「對不起啦小外甥,下次你說什麼,舅舅就相信了!」