四湖廣溝武術村掀熱潮1
▲縣長李進勇為武林盟主爭霸戰擂鼓。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

雲林縣「運動 i 台灣計畫 國民體育日 多元體育活動-武林盟主爭霸戰」,8日在四湖鄉廣溝村漁民之家廣場熱鬧展開,縣長李進勇、副議長蘇俊豪、台西鄉長趙瑞和及多位貴賓親臨會場擂鼓敲鑼,掀起武藝活動的熱潮。

李進勇表示,雲林武術冠全台,四湖鄉廣溝社區武藝興盛,素有武術村稱號,早期以守護庄頭安全為目的,近年來致力於武藝傳承,鼓勵年輕人投入武術的學習訓練,傳承發揚武術,運動健身。

四湖廣溝武術村掀熱潮2
▲副議長蘇俊豪為武林盟主爭霸戰敲鑼。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

運動 i 台灣計畫 武林盟主爭霸戰由雲林縣政府主辦、教育部體育署補助、雲林縣體育會中華健身氣功委員會承辦,吸引數千名鄉親來體驗武林盟主爭霸戰的樂趣。

四湖廣溝武術村掀熱潮3
▲武林盟主爭霸戰得獎者由縣長李進勇頒獎。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

今年雲林縣體育會中華健身氣功委員會推行「運動 i 台灣計畫」,為了讓縣民更加了解與主動參與 i 運動行列,體驗武術之美,特地規畫了多元活動,現場除了有精采的建陽國小表演、肚皮舞表演、夾住幸福活動;更有袋鼠跳親子遊戲、二階段的武林盟主爭霸戰。

四湖廣溝武術村掀熱潮4
▲縣長李進勇邀請年長者為活動摸彩。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)

活動還有全民動起來、木軍棋大車拚、我比你快(傳球)等趣味競賽,同時兒童吹泡泡、剉冰、爆米花讓民眾免費體驗及品嘗,另外結合社區農特產展及各項宣導攤位有豐富的獎品,更有液晶電視、腳踏車等上百種摸彩品。讓鄉親在四湖鄉廣溝武術村一起 i 運動,玩武術體驗武林盟主爭霸戰的樂趣。

四湖廣溝武術村掀熱潮5
▲「武林盟主爭霸戰」還規畫了多元活動,氣球造型體驗。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.08)