▲曾俊欣(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

今年拿下溫網、法網冠軍的「青少年球王」我國17歲小將曾俊欣,今(9)日在美網青少年男單準決賽,以2:6、4:6不敵巴西好手Thiago Seyboth Wild,終止大滿貫16連勝,可惜無緣成為一年內全打進大滿貫決賽之史上第4人。

▲台英混喜葛藍喬安娜(右)和日本内島萌夏搭檔女雙(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

另一台將,首度參加美網青少年賽事的台英混血葛藍喬安娜,則和日本内島萌夏出征女雙,此役因雨不斷暫停也影響比賽節奏,最終台日組合以兩個2:6敗給地主第一種子Cori Gauff/Catherine McNally,同日兩名台將雙雙止步4強戰。

曾俊欣今年過後將轉往成人職業賽場,本希望在美網創下紀錄,畫上完美句點,可惜最後不敵ATP排名464的巴西選手,無緣挑戰在4大滿貫青少年賽事都闖進決賽,連帶也失去成為史上第五位在一年至少稱霸三座大滿貫青少年男單的選手。

▲曾俊欣(右)不敵巴西好手Thiago Seyboth Wild,止步準決賽。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

曾俊欣賽後表示,「抽球失誤太多,對手用反拍打很多很平的球到我正拍位置,讓我不好攻擊,幾乎都在防守。」

曾俊欣預計周二返回台灣,準備參加高雄海碩盃挑戰賽,之後賽事還包括成都ATP職業賽、青年奧運,以及兩項挑戰賽。曾爸曾育德透露,俊欣將和IMG簽下經紀約,他也獲得明年邁阿密大師賽的會內賽外卡,這將是曾俊欣所參加過水準最高的比賽。

▲曾俊欣(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

而葛藍則表示,「我們一路被壓著打,沒辦法,Gauff是當今青少年女子選手球速最強的一位,我已經算快的,她比我還快。McNally擅長雙打,已拿下好幾個大滿貫冠軍了,她們的截擊和高壓球都很厲害,我在溫布頓也是輸給第一種子,美網又是,如果這次我們籤表在下半部可能會比較好打。」

▲台英混喜葛藍喬安娜(右)和日本内島萌夏搭檔美網青少年女雙賽事,最終不敵地主第一種子Cori Gauff/Catherine McNally,止步準決賽。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)