▲美國一名女子想退8年前買的印表機,結果被好市多取消會員資格。(圖/NOWnews資料照)
▲美國一名女子想退8年前買的印表機,結果被好市多取消會員資格。(圖/NOWnews資料照)

美式賣場好市多(Costco)退貨方便,但也因此引來許多奧客貪小便宜!美國一名女子 8 年前在好市多買了一台印表機,結果近日卻帶著這台印表機到好市多要求退貨,遭到工作人員拒絕後她竟不死心的再打電話客訴,雖然最終她成功退貨,但也因此被取消會員資格。

綜合外媒報導,這起案例發生在美國維吉尼亞州,名叫瑪莉亞(Maryam Nicksolat) 的女子在 2006 年時就辦了好市多會員,並在 2010 年時購買了一台印表機。但是今年她卻拿著印表機到好市多退貨,理由是「剛買回家不久就壞了,只是沒時間拿來退」。

不過門市的店經理卻搬出好市多「退貨例外規定」表示,凡是電器類,例如電視、投影機、大型家電等等,都只能在 90 天內辦理退貨。而且該名女子過去也有多筆的退貨紀錄,因此不受理退貨。

▲好市多明文規定,電器類商品辦理退貨需在90天內。(圖/翻攝自好市多官網)
▲好市多明文規定,電器類商品辦理退貨需在購買後90天內才受理。(圖/翻攝自好市多官網)

在門市退貨踢到鐵板的瑪莉亞回家後氣到打電話客訴,最後好市多仍讓她辦理退貨,但同時也註銷了瑪莉亞的會員資格。好市多東北部業務副總經理傑夫(Jeff Long)表示 ,從瑪麗亞的退貨次數可以了解,她對好市多的商品非常不滿意,好市多無法滿足她的要求,因此取消她的會員資格。

但瑪莉亞對此結果很不滿,認為這 12 年間她每年平均只退 1 件商品,包括未使用的電視和食品等等。不過好市多的客戶服務處透露,公司會監控客戶的退貨情況,對於太頻繁退貨高價商品的客戶,公司會將他們列為黑名單。