國民黨台中市長候選人盧秀燕今(9)日回到原市區的北區東興市場掃街,受到民眾熱烈歡迎,還有粉絲送上自製卡片,盧秀燕表示,市場掃街拜票「只有兩串香蕉」,沒有行政資源奧援,但是接地氣,深入基層傾聽居民心聲,以誠意爭取市民支持;她呼籲,選舉不需要用送禮請客的方式。

北區最大的批發市場之一東興市場,市場內台灣唯一主祀張飛王爺的廟宇「福興宮」,在地居民精神信仰中心,盧秀燕在管委會委員陪同下參拜,廟方贈選戰五寶:鳳梨、大蒜、菜頭、包子及粽子;盧秀燕表示,市場是人民生活、經濟最重要的地方,因此選擇走入市場親近人群,向選民親自拜託,傾聽市民心聲。

盧秀燕表示,自己拜票「只有兩串香蕉」,沒有行政資源奧援,願意深入基層傾聽居民心聲,以誠意爭取市民支持;盧秀燕呼籲,選舉不需要用送禮請客的方式,應直接接觸人群,透過與選民直接的接觸,接地氣向鄉親懇託尋求支持。

盧秀燕競選主委江啟臣表示,這段時間盧市長候選人跑遍各地大小市場,只因為市場能真實反映市民生活的狀況,也代表團隊未來勝選後要認真拼經濟,讓市民有好未來,只有到市場傾聽最基層的聲音,未來進入市府才能真正解決市民的問題。

江啟臣呼籲,蔡政府及龍團隊,執政不應政策買票、拿人民的納稅錢來灑,而是應該要傾聽民意,為市民解決問題,這段期間在市場聽到太多市民對於市政的抱怨、對經濟的不滿,盧秀燕當選市長一定全力拼經濟給市民好生活。

台中市議員陳政顯表示,陪同盧秀燕到市場傾聽基層民眾的需要,讓未來盧秀燕勝選後,施政能有具體的方向,雖然我們不政策買票,也不請客,但我們能給台中市民一個美好的未來,還給市民乾淨空氣。

東興市場拜票過程中,市場內熱情粉絲送上親手做的卡片、在地攤商熱情送上粽子,期許盧秀燕將以往在北區建設服務的好成績,擴散到整個大台中。