中市府助保母轉托育準公共化 權益不變
台中市政府協力保母順利轉銜中央的托育準公共化政策,保母依照原收費加入準公共化,權益不受影響。(圖/資料照片2018.9.9)

台中市政府104年起推動「托育一條龍」政策,創造托育就業市場,讓台中市送托率全國第一,成效獲得肯定。市長林佳龍與居家托育人員舉行座談時表示,為讓台中的協力保母能順利轉銜中央的托育準公共化政策,市府將協助保母依照原收費加入準公共化,權益不受影響。

此外,針對日間托育費用上限,則依照台中市家庭可支配所得酌予調整,從原來的1萬6,000元調高到1萬7,863元。同時,也放寬個案審議機制,申請期限從2年縮短為1年,審議指標也對保母更加友善。社會局也將針對現行收費1萬2,000元的地區,研議定價是否有往上調整的空間,讓保母獲得相對等的收入。

林佳龍表示,台中市已有「托育一條龍政策」,中央導入新的政策,這段時間需要轉銜、對接,但市府在托育預算上只會增加、不會減少,希望把省下來的部分持續用於托育。少子化是國安問題,政府應該促進更好的托育環境,並以正面的態度肯定有人願意來幫我們照顧孩子,感謝大家的付出。

林佳龍強調,台中市最早整合0至6歲托育,推出「托育一條龍」政策,托育經費不會無限制膨脹,因孩童6歲後即進入12年國民教育,因此,社會總支出與要投入多少資源可以計算。這次中央推動準公共化政策,也許一次無法馬上解決所有問題,但市府建立機制,能夠解決的問題加以解決,中央的部分也會請台中市籍立委爭取,讓政策更完善。

對於,行政院主計總處107年8月公布消費者物價指數,年增率漲1.53%,唯有育兒相關費用都沒有調漲過,影響托育人員的基本生活需求,盼全示托育費用應同工同酬,讓政策一致並更具公平正義。她們主張應修正提高台中市的公告托育費用,讓全區全部統一以最高價參與個案審議機制,提供托育人員合理且穩定的工作保障。

林佳龍強調,不論是「托育一條龍」或現在加入的準公共化政策,都有透過個案審議調價的機制,且為了因應準公共化也放寬個案審議機制,申請期限從2年縮短為1年,審議指標對保母更友善。

他也說,對於各界的建議,市府均秉持開放的態度,孩子如能獲得更好的照顧,都會參考大家提出的意見。物價指數有一定客觀標準,選擇性當然有高有低,但仍尊重公認的方法,也會加以參酌。

社會局表示,「托育一條龍」自104年7月實施,全國首創0到6歲平價托育,市府採行定價及調查機制,廣大私立托嬰中心及居家托育人員,成為托育政策的一環,分區依當地物價指數等條件訂定合適收費上限,採平價收費,家長托育費用全台最低。社會局表示,這是讓中產階級可負擔得起的托育政策,中低收入戶則透過高額補助,讓每個人都有生養育的權利。

而行政院「準公共化托育」政策在今年8月上路,即是以台中托育一條龍為典範,另中央準公共化政策補助只到2歲止,市府延續既有政策,全國獨有持續提供2歲至6歲送托的幼兒每月3,000元補助,整合中央及地方政策,發揮1+1大於2的功效。

截至今年7月,台中市協力保母3,752位、協力托嬰中心119家,每位保母平均收托2位幼兒,收托幼兒數全國最多全國最多;托育一條龍106年受益人數1萬6,351人,平價托育涵蓋率達2成以上,平價保母、托嬰中心涵蓋率,全國最高。