中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯日本宮崎9日電)U18亞洲青棒錦標賽,因為宮崎地區這兩天雨勢不斷影響賽程,台灣、南韓冠軍戰延至明天舉行,晉級決賽的4支球隊先後被安排至木之花巨蛋練球,全力備戰冠軍戰。

宮崎地區雨勢不斷,昨天暫定複賽第2天賽程,因為不影響晉級關係,直接取消。今天季軍戰、冠軍戰則因雨延期;中華隊複賽首戰擊敗日本後,原本已經繃緊神經,準備一鼓作氣全力搶勝,但雨勢影響,賽程不斷延期,也影響選手備戰心情。

這次亞青比賽場地在宮崎綜合運動公園,總佔地面積154公頃,棒球場地部分,除了比賽主場地,還有另外一面硬式棒球場,此外也建有木之花巨蛋以及周圍兩座軟式球場,設備完善,是日職讀賣巨人隊訓練基地。

此次比賽,各隊賽前打擊練習都會先至木之花巨蛋,守備練習才拉回車程約10分鐘的比賽主場地;橢圓型的木之花巨蛋於2004年建造完成,規模為日本國內木造巨蛋第3大,直徑超過100公尺、使用單層球狀天頂蓋成的木造巨蛋是日本首例。

今天宮崎地區雖然雨勢不停,但不影響球員練球,中華隊今天台灣時間下午1時30分起被安排在木之花巨蛋練球。教練團表示,明天對南韓隊比賽全力搶勝,力拚繼2007年後首冠。

此次亞青前3名球隊取得明年U18世界青棒錦標賽參賽資格,若宮崎地區繼續下雨,冠軍可能並列,但季軍戰必須分出勝負。(編輯:翁翠萍)1070909