▲客家大老表態支持陳其邁。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)
▲客家大老表態支持陳其邁。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)

高雄市長參選人陳其邁9日前往旗美褒忠義民廟出席義民節活動,在客家大老、美濃天后宮主委吳麟德及義民廟主委陳子文等宮廟主委與地方人士簇擁下,逐桌與鄉親敬酒,鄉親熱情高呼凍蒜,場面熱烈。陳其邁表示,他非常景仰義民爺,誠如傳統的關聖帝君一樣,特地趕來向義民爺祈福,希望高雄未來一切平安、風調雨順。

美濃天后宮主委吳麟德表示,陳其邁是最關心客家文化的市長候選人,爭取許多客家建設,義民廟主委陳子文也指出,陳其邁長期以來最關心客家文化,他們均呼籲客家鄉親一定要支持陳其邁。

陳其邁逐桌與義民廟活動鄉親敬酒。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)
▲陳其邁逐桌與義民廟活動鄉親敬酒。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)

客委會主委李永得表示,陳其邁是客家鄉親最好的朋友,相當關心客語教育,擔任立委期間爭取成立客家電台,讓全台灣的客家人隨時都聽得到客語廣播。此外他說,陳其邁為了客語,立法要求公車火車必須廣播客語。

陳其邁說,過去擔任代理市長時,他與高市府客委會前主委廖松雄共同催生客家文化園區的落成。他表示,未來他當選市長後,將每年增加一千萬預算,來保存客家文化、照顧客家鄉親。陳其邁表示,未來他將加速推動美濃的建設,並針對美濃地區推廣地方創生計畫,成立地方創生基金,結合農業、觀光與文化等創意產業,來振興地方經濟。

▲陳其邁逐桌與高雄市大台南同鄉會活動鄉親敬酒。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)
▲陳其邁逐桌與高雄市大台南同鄉會活動鄉親敬酒。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2018.09.09)

隨後陳其邁出席高雄市大台南同鄉會活動,受到鄉親熱烈歡迎,民眾爭相搶著握手致意。陳其邁表示,他來自台南六甲鄉,四歲來到高雄。他說人不親土親,每次選舉都受到台南鄉親大力支持。未來他會推動台南高雄科技走廊,加強台南、高雄的產業連結,大力發展經濟。