雲林衛生教育主軸宣導活動1
▲雲林縣107年度衛生教育主軸宣導巡迴活動,副縣長丁彥哲、衛生局局長王昭軍等人出席參與宣導。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

雲林縣衛生局為了促進民眾建立正確的健康觀念,落實健康生活化,9日於麥寮鄉衛生所對面的拱範宮停車場,舉辦「雲林縣107年度衛生教育主軸宣導巡迴活動」,由電音三太子熱情開場,副縣長丁彥哲、衛生局局長王昭軍等人出席參與宣導。宣導涵蓋「器官捐贈及預立醫療自主」、「減糖知能正確飲食營養」、「拒絕藥物濫用」以及「自殺防治守門人」四大議題,都與我們的生活息息相關。

活動中特邀國民健康署「無菸的家」行動拒菸車,結合人氣插畫家「小學課本的逆襲」透過各種闖關體驗將菸害教育融入日常生活,讓大家可以了解三手菸對健康的危害。活動現場還提供免費口腔及大腸癌篩檢,維護縣民健康。

雲林衛生教育主軸宣導活動2
▲雲林縣衛生局局長王昭軍宣導社區民眾做好「自殺防治守門人」。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)
雲林衛生教育主軸宣導活動3
▲減糖宣導採取正確飲食,拒絕含糖飲料、天天五蔬果、多攝取白開水、使用加氟食鹽。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

副縣長丁彥哲表示,雲林縣致力推動高齡友善及失智友善城市,宣導縣民預防失智快行動,要運動、要參與、要動腦;採取正確飲食,拒絕含糖飲料、天天五蔬果、多攝取白開水、使用加氟食鹽;鼓勵縣民主動篩檢、拒絕癌症。

雲林衛生教育主軸宣導活動4
▲雲林縣衛生局政風室設攤辦理廉政及反賄宣導提升民眾法治觀念,活動精彩內容豐富。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

活動中邀請到麥寮鄉豐安國小的電音三太子熱情開場,精彩有趣的話劇、音樂及舞蹈表演,中間更穿插健康知識王有獎徵答。而四大主軸亦以闖關遊戲的方式,育樂並進,闖關完成後不僅有小禮物還可參加摸彩,獎品有液晶電視、大同電鍋、腳踏車、現金紅包、電風扇…等實用好禮。

現場並由台灣雲林地方地檢署、衛生局政風室設攤辦理廉政及反賄宣導提升民眾法治觀念,活動精彩內容豐富,讓民眾帶著滿滿的收穫回家。