雲林縣第六選區民進黨提名縣議員候選人林昀蔚9日下午於北港鎮文仁路同仁夜市舉辦競選總部成立大會,新人參政的林昀蔚為落實自己政見,邀請重量級的衛福部、農委會等部長級或次長級等官員,南下站台,現場民眾一千多人到場加油聲援氣氛熱絡,支持者認為,林昀蔚為偏鄉地區的政治結構下,敲出青年從政、世代交替的第一響,端出的牛肉能符合選民期待,勝選機會很高。

出席站台貴賓有衛福部長陳時中、前海基會董事長洪奇昌、農委會副主委李退之、勞動部次長施克和、新北市議員李婉鈺、雲林縣長李進勇、麥寮鄉長許忠富、立法委員蔡易餘、立法委員蘇治芬等政壇重量級人物站台,拉高新人林昀蔚的聲勢。

新人林昀蔚競選總部成立2
▲立法委員蘇治芬等政壇重量級人物站台,拉高新人參政林昀蔚的聲勢。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

候選人林昀蔚並非來自政二代,父執輩來自於水林鄉,父親林德明牙醫師在北港開業,並投入地方公益服務超過30餘年,首次參選的林昀蔚延續父輩對於地方公眾事務的熱情與責任,決定投入參選議員服務鄉親,為雲林偏鄉地區的政治結構下,敲出青年從政、世代交替的第一響。

目前北港、水林、口湖遇到急需農業升級轉型、人口老化等問題,林昀蔚本著觀光旅遊碩士的敏銳度,對於未來中央在水林實施的前瞻計畫,奉獻一己之力。

新人林昀蔚競選總部成立3
▲雲林縣長李進勇希望林昀蔚為民進黨在北港水林口湖拿下一席議員。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

此外林昀蔚前些年曾任民進黨中央黨部組織部幹事和參與2016蔡英文總統競選團隊,近年更擔任北港果菜市場經理一職,除了有中央前瞻性的視野,更有地方基層務實的服務經驗,是第六選區議員最有經驗的新人,很有機會為民進黨在北港水林口湖拿下一席議員。

由於林昀蔚有中央深厚的人緣,如果以縣議員選舉規格來說,能夠請到多位部長級人物站台,全台候選人應該也屈指可數,新人參政的林昀蔚認為地方民意若無法上達中央,也是沒用,因而請來中央官員為他背書。

更難得的是前晚才宣布不再參選立委的雲林海線立委蘇治芬,也壓軸上場全力支持曾擔任她的秘書林昀蔚,意味著政黨政治的傳承和培養新人子弟兵的決心。