Novak Djokovic贏得美網冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

捲土重來的塞爾維亞名將Novak Djokovic(喬科維奇)今(10)日在美網決賽,面對阿根廷好手Juan Martin del Potro,在歷經3盤大戰後,以6-3、7-6(4)、6-3直落三獲勝,拿下生涯第14座大滿貫冠軍。

首盤Djokovic憑藉著一個破發球局的優勢,以6-3率先拿下;次盤Djokovic再度率先破發,不過del Potro馬上回破,雙方纏鬥到搶七,Djokovic以7:4勝出、取得盤數2:0的領先。

第3盤Djokovic氣勢大好,連破帶保取得3-0領先,但之後del Potro也連下3盤將局數扳平,但Djokovic挺住了壓力,在第7局再次破發成功,之後也穩穩保住發球局,以6-3帶走勝利。

Djokovic在歷經將近2年的大低潮後,今年夏季終於在溫網重新拿到大滿貫,本次美網他也展現自己「硬地之王」的實力,拿下個人第3個美網冠軍。