▲前台大政治系教授洪永泰指出,高雄市參選人韓國瑜和台大校長當選人管中閔有望成為國民黨的「太陽」。(示意圖/中央社)
▲前台大政治系教授洪永泰指出,高雄市長參選人韓國瑜和台大校長當選人管中閔有望成為國民黨的「太陽」。(示意圖/中央社)

國民黨曾被指出共有 顆「太陽」,包括前總統馬英九、黨主席吳敦義和新北市長朱立倫。不過,前台大政治系教授洪永泰卻不這麼認為,強調這 人都不是「太陽」。洪永泰直指高雄市長參選人韓國瑜和台大校長當選人管中閔 人性格霸氣,國民黨正需要這樣的人來承擔。

▲台大校長當選人管中閔。(圖/ NOWnews 資料照)
▲台大校長當選人管中閔。(圖/ NOWnews 資料照)

洪永泰表示,國民黨要跳脫保守謹慎,若韓國瑜在這場選戰中打贏了,恐怕也會被拱出來,因為國民黨當前正需要一個霸氣的領導者;此外,他認為管中閔也是個相當霸氣的人,也適合被選為黨主席。

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

除了擁有霸氣,更擁有高人氣的韓國瑜,和對手民進黨高雄市長參選人陳其邁 日在旗山義民廟的餐會相碰,韓國瑜的高人氣擋也擋不住,事後國民黨台北市議員參選人羅智強在臉書貼文寫道「韓國瑜、陳其邁,人氣比一比!這才是『最真實的民調』!」

根據《中評網》報導,至於馬英九、吳敦義和朱立倫為何都不能成為國民黨的「太陽」?洪永泰指出, 馬英九重新再挑戰大位有難度; 吳敦義的領導表現不被看好; 朱立倫則受到「換柱」影響慘敗,因此 人都不是國民黨的「太陽」。