中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者曹宇帆洛杉磯9日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊右投左打的日籍球星大谷翔平,雖然手肘受傷不能投球,打擊依舊了得,自4日至今共5場比賽都擊出安打,今天對白襪更轟出了本季第17支二壘安打。

昨晚天使客場對戰芝加哥白襪隊3連戰第2場,大谷翔平9局上奔回本壘與白襪後援投手維耶拉(ThyagoVieira)撞個正著,球團說這個衝撞造成他膝蓋挫傷,放置每日觀察名單中。

不過今天下午天使與白襪3連戰第3場,大谷翔平仍扛先發指定打擊,打序第4棒,天使教練索西亞(MikeScioscia)說,大谷翔平無大礙,看來膝蓋只是些微挫傷而已。

這場比賽他在第8局擊出本季第17支二壘安打,可惜之後盜三壘被觸殺。整場比賽中,天使就靠著凱爾洪(Kole Calhoun)在7局上擊出的1分打點一壘安打,以1比0擊敗白襪,大谷翔平全場3打數1安打,打擊率提升至2成91。

「二刀流」大谷翔平在傳出手肘需接受TJ韌帶置換手術治療後,4日至9日除6日天使輪空沒賽事,期間5場比賽大谷翔平場場有安打,甚至連3場擊出全壘打,昨晚更擊出清光壘上跑者的本季第2支三壘安打,打擊威力並未減弱。

大谷翔平是在6月6日因尺骨附屬韌帶(UCL)受傷,近3個月沒有登上投手丘,2日天使客場對戰休士頓太空人隊,他在先發主投後,又發現尺骨附屬韌帶出現新傷。

經過數日思考後,大谷翔平決定以打者身分打完這個球季,至於動手術治療手肘,一切等球季結束再說。大谷答覆記者詢問果斷表示,他不會放棄投球。(編輯:屈享平)1070910