▲ 新台幣今日盤中處狹幅整理未擴大跌幅。(鉅亨網資料照)
▲ 新台幣今日盤中處狹幅整理未擴大跌幅。(鉅亨網資料照)

台股今 (10) 日續跌,不僅加權指數續跌超過百點,更跌破年線支撐,跌幅逾 1%,而櫃買指數繼續重挫超過 3%,在亞股中跌幅最重,然而從匯市來看,新台幣續貶但貶幅不大,匯銀人士提醒,人民幣中間價今日報 6.8389 元,貶值 1.77 分,對主要亞幣造成壓力,不排除新台幣將持續偏弱,所幸目前成交量未見失控。

新台幣今日以 30.83 元、貶值 5.4 分開出,不過,開盤價是目前的最低價位,盤中反而見緩步收斂貶幅,最高達 30.786 元,而後在 30.79 元附近狹幅震盪,貶值僅 1.5 分上下。

在美中貿易戰烏雲籠罩下,美元指數轉強漲 0.36% 至 95.37 後,人民幣重挫 0.31%。

不過,可留意到其他主要亞幣顯然瀰漫觀望氣氛,星元、泰銖僅跌 0.1% 左右,新台幣貶 0.05%,韓元也僅在平盤下狹幅震盪,有避險功能的日圓僅微幅升值不到 0.05%。

分析師指出,美中貿易戰火不斷,但並未見美元指數持續衝高,判斷主要亞幣大貶可能性不高,預料新台幣短線處偏弱整理格局。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>