關西機場長榮
▲日本關西國際機場第一航廈預計 14 日重啟,國籍航空 13 日前台灣往返關西航班全數取消。(圖/記者陳致宇攝)

日本關西國際機場受到燕子颱風重創,目前僅有第二航廈恢復部分航班起降,第一航廈預計 14 日才能重新啟用。長榮航空今( 10 )日宣布, 13 日前台灣往返關西航班全數取消,主要使用第二航廈的樂桃航空,則已逐漸恢復國內外航線營運。

綜合外電報導,關西國際機場經過連日搶修,第一航廈的南側預計 14 日可重新啟用,但究竟何時才可以全面恢復,目前機場公司尚未有時間表。

據了解,由於機場聯外道路遭油輪撞擊,南側道路位移毀損,下半部份是 JR 與南海電鐵共用的鐵軌,也因撞擊出現約 50 公分位移,造成鐵軌變形、高架電纜損壞,預計修復須一個月時間,目前僅能依靠北側道路接駁旅客。

長榮航空表示,因大阪關西機場持續關閉, 9 月 11 日至 13 日往返台灣-大阪航班全數取消;主要以第二航廈營運為主的樂桃航空,因航廈受損狀況較輕微,含台北-關西航線在內,已逐漸恢復國內外航線營運。