中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北10日電)美系外資出具研究報告表示,三星明年推出的A系列手機很可能採用陸廠匯頂的指紋辨識晶片,台廠神盾訂單恐不保,未來一個月股價堪憂,重申減碼評等和目標價109元。

神盾股價今天開低走低,盤中跌幅擴大到超過7%,最低來到138.5元。

美系外資表示,神盾過去4個月股價上揚15%,優於大盤漲幅2%,主因市場看好神盾將贏得三星明年A系列智慧型手機的螢幕下指紋辨識晶片訂單。

然而,美系外資近期查訪供應鏈發現,三星明年A系列手機可能採用光學式螢幕下指紋辨識晶片,有機會由匯頂取代神盾供貨。

儘管三星明年A系列手機訂單尚未定案,美系外資認為,匯頂第2代螢幕下指紋辨識解決方案的效能表現與成本結構俱佳,競爭力可能優於同業,推估匯頂獲得三星訂單機率高達70%到80%,重申神盾「減碼」評等和目標價109元。(編輯:鄭雪文)1070910