▲台灣標槍好手鄭兆村(資料照/記者葉政勳攝)

亞州紀錄保持人、我國標槍好手鄭兆村昨晚於四年一度的洲際盃國際田徑錦標賽(IAAF CONTINENTAL CUP )擲出83公尺28勇奪銀牌,一掃雅加達亞運失利陰霾,討回世大運金牌顏面。

洲際盃國際田徑錦標賽今年在捷克舉行,有別一般國際賽選手各自代表國家地區出賽,此賽特殊地方是每洲只派二位,共四洲包括美、非、歐、及亞太。而鄭兆村則是我國唯一代表亞太出賽之選手。

擲部項目分成每人三次投擲,前三次與自己的洲代表競爭,二人爭一人出來,第四次PK取前二名,第三、四名定案,第五次前二名PK定前二名。而最先的前三次成績不計。

鄭兆村前三擲已82公尺06勝過同為亞太區印度好手Neeraj Chopra晉級,接著第四擲繳出83公尺28躍居第一,獲得爭金資格。

最後鄭兆村與里約奧運金牌、德國名將Thomas Röhler進入PK,最終以81公尺81坐收,對手則是87公尺01拿下金牌。