中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴黎9日綜合外電報導)根據警方和其他消息人士,法國巴黎今天發生一名男子持刀和鐵棒攻擊事件,包含2名英國遊客在內,共7人被砍傷。消息人士表示,排除恐攻的可能性。

「澳洲新聞」(news.com.au)報導,消息人士表示,據信為阿富汗裔的嫌犯已遭逮捕。

消息人士說:「目前沒有跡象顯示攻擊有恐怖主義特性。」他還說,嫌犯鎖定「街上的陌生人」為攻擊目標。

警方表示,7名傷者中有4人情況危急。

這起攻擊發生於晚間11時左右,地點在巴黎東北方的烏克運河(Canal de l'Ourcq)河岸上。

維萊特低地(Bassin de la Villette)兩側有兩家電影院,其中一家電影院警衛表示,他看到一名男子攻擊路人後遭2名男子追趕,試圖要阻止他。

這名警衛表示:「他手中拿著鐵棒,朝追趕他的男子丟過去,然後還拿出一把刀。」

另一名目擊者納哈(Youssef Najah)表示,他沿著運河走在綠地附近時,看到一名男子拿著長25到30公分的刀奔跑。

納哈說:「有約20個人在追他,他們開始拿滾球朝他扔。有4或5顆球丟中他的頭,但還是沒辦法阻止他。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070910