日本16個民間團體來台質疑慰安婦歷史,其中「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥甚至用腳踢台南慰安婦銅像,台南市慰安婦人權平等促進會今(10)日前往日本台灣交流協會抗議,由於日方一度不願出面接受陳情書,引發憤怒民眾蛋洗協會。

台南市慰安婦人權平等促進會10日前往日本台灣交流協會抗議
台南市慰安婦人權平等促進會10日前往日本台灣交流協會抗議,由於日方一度不願出面接受陳情書,引發憤怒民眾蛋洗協會。( 記者陳弘志攝,2018.09.10 )

警方出動大批警力,透過欄杆等阻隔物品,禁止慰安婦人權平等促進會,與前來聲援的國民黨立委和市議員參選人接近,一度引發推擠場面,在場外的抗議民眾,不滿日方態度過於強硬,不願出來接受民眾陳情書,一度蛋洗日本台灣交流協會的玻璃牆面。雖然警方舉起約有三層樓高的攔阻網,但仍有幾顆雞蛋擊中日本台灣交流協會的牆面。

台南市慰安婦人權平等促進會10日前往日本台灣交流協會抗議
台南市慰安婦人權平等促進會10日前往日本台灣交流協會抗議,由於日方一度不願出面接受陳情書,引發警民推擠。( 記者陳弘志攝,2018.09.10 )

台南市慰安婦人權平等促進協會理事長黃淑貞表示,他們的目的不是製造台日對立衝突,但日方16個民間團體來台質問台灣的慰安婦歷史,其中「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,甚至私下用腳踢踹台南慰安婦銅像,已經惡意侮辱慰安婦的尊嚴,也傷害台灣人民的情感,他們要求駐日代表謝長廷應該「硬起來」,向日本提出最嚴正的抗議,共同捍衛台灣慰安婦阿嬤和台灣人民的尊嚴。

慰安婦協會赴日本交流協會抗議 警方天網攔雞蛋
台南市慰安婦人權平等促進會10日前往日本台灣交流協會抗議,地面有民眾怒砸的碎雞蛋。