▲阿里巴巴集團宣布,創辦人馬雲將於2019年9月10日正式卸任董事局主席職務。(圖/摘自馬雲微博)
▲阿里巴巴集團宣布,創辦人馬雲將於2019年9月10日正式卸任董事局主席職務。(圖/摘自馬雲微博)

作家Duncan Clark,曾在《阿里巴巴:馬雲的商業帝國》書中寫到:馬雲是中國大陸私人部門象徵、也是企業家飛黃騰達的極限,不管馬雲自己喜不喜歡,一旦他退休,將被解讀為遭受挫折或擔憂…。關注阿里巴巴未來的人,或許心中都存在書裡的這些疑點,但從華人市場來看,馬雲的退休對傳統華人企業是顆震撼彈,對傳統的企業管理思維上,也有著更深一層的轉變。

阿里巴巴集團今(10)日正式宣布,創辦人馬雲將於2019年9月10日正式卸任董事局主席職務,並交由現任的CEO張勇接棒。事實上,馬雲交棒的消息在正式宣帶布這項傳承計畫前,就已傳得沸沸揚揚。

阿里巴巴這個電商平台創立於1999年,當時由馬雲和另外18名創業者共同創辦;2013年,馬雲卸任阿里集團首席執行官,如今阿里巴巴市值約為4200億美元,而馬雲手上還有互聯網金融企業螞蟻金服,預估市值為1500億美元。

▲馬雲。(圖/摘自馬雲微博)
▲馬雲。(圖/摘自馬雲微博)

這位中國大陸的電商巨擘,選擇在人生54歲時宣布隔年交棒。然而,市場上的確出現不少雜音,例如馬雲近年穿梭國際重大場合拜會各國政要,疑似引發高層不滿。

事實上,中國大陸的年輕企業家大部分都是在互聯網時代下成長,他們在退休問題上和老一輩企業家思維非常不同,年輕的企業主不一定會把自己的人生全部押在同一個企業上,而是追求人生不同夢想,就像馬雲想回到教育界一樣。

過去華人企業家,即時年過70依舊在企業裡工作,這群老企業主精力旺盛、責任感強,他們往往都是年輕時就創業,一輩子的心思都在這家公司上,除了工作外,沒有別的喜好或興趣,「工作」已成為生活的全部。

這些老企業主不願交棒,其實並非「戀棧」,而是他們的習慣與真正的興趣或需求,於是選擇延後退休時間,台灣經營之神王永慶、香港李嘉誠都是案例。

▲傳統華人企業家代表李嘉誠。(圖/摘自李嘉誠基金會)
▲傳統華人企業家代表李嘉誠。(圖/摘自李嘉誠基金會)

反觀網路世代創業家,大部分存在一種觀念:「不管工作多久,始終會離開公司。」關鍵只在於離開的時間點的選擇。在技術革命與商業模式變化快速下,新興企業如果能越早選擇年輕接班人上任,讓新的管理者來調整發展,企業就越有能力因應未來的變化,而創辦人也更有機會開創其他的人生可能。

微軟聯合創辦人比爾蓋茲就在2014年辭去微軟董事長職位,當時他才58歲,而他的下一個選擇也不在科技業,而是將580億美金的個人財產捐出來,研究愛滋病和瘧疾疫苗協助貧窮國家。

馬雲在2014年成立基金會,目的在改善農村教育系統消除貧困,投入超過3億元人民幣資助教師培訓計畫10年。他為自己選擇的路也與比爾蓋茲類似。

▲比爾蓋茲。(圖/摘自比爾蓋茲臉書)
▲微軟創辦人比爾蓋茲已退休,事業第二春也不在電腦相關產業。(圖/摘自比爾蓋茲臉書)

究竟馬雲在明年正式交棒給後,他的如願退休能否為華人企業家帶來新思維?這種創業成功後又快速交棒的模式,是否會帶給華人民營企業在管理上的轉變?或者還是被解讀為遭受挫折或擔憂?都還需要時間來驗證。

馬雲的信 

教師節快樂!:)

各位阿里巴巴的客戶、阿里人、阿里巴巴的股東們:

今天是阿里巴巴19周年。我懷著激動的心情向大家宣佈:經董事會批准,一年後的今天,也就是2019年9月10日,阿里巴巴20周年,我將不再擔任阿里巴巴集團董事局主席,現任阿里巴巴集團CEO張勇(逍遙子)將接任董事局主席一職。我從今日起會全面配合張勇,為我們的組織過渡做好準備。在2019年9月10日之後,我將繼續擔任阿里巴巴集團董事會成員,直至2020年阿里巴巴年度股東大會。

這是我深思熟慮、認真準備了10年的計劃,今天得以實現,要感謝阿里巴巴合夥人的認同,感謝阿里巴巴董事局的批准,也要感謝所有阿里巴巴的同事們以及他們的家人,正因為過去19年大家對我的信任、支持和共同努力,讓我們有足够的自信和能力迎接這一天。這標誌著阿里巴巴完成了從依靠個人特質變成依靠組織機制、依靠人才文化的企業制度升級。

1999年,和大家一起創辦阿里巴巴的時候,我們矢志建立一家讓中國和世界驕傲的公司,讓公司能够持久發展102年。我們知道誰都不可能陪伴公司102年,公司持久發展靠的是治理制度、文化體系和源源不斷的人才梯隊,公司不可能只靠幾個創始人,更何况我深知從能力、精力和體力的角度,任何人都不可能永遠擔任公司的CEO和董事長工作。10年前我們就問自己這個問題,如何保證馬雲離開公司以後,阿里巴巴依然健康發展?我們相信只有建立一套制度,形成一套獨特的文化,培養和鍛鍊出一大批人才的接班人體系,才能解開企業傳承發展的難題。為此,這十年來,我們從未停止過努力和實踐。

我受的教育讓我成為一名教師,能够走到今天我非常幸運。為公司未來負責也為自己負責,應該讓公司裏更年輕、更有能力和才華的人來擔任領導工作,繼續傳承「讓天下沒有難做的生意」這個偉大的使命。我們幫助全世界的中小企業、年輕人、婦女發展的使命和願景讓我們激動不已,這是我們的初心,也是我們的福報和責任,真正相信並實現這樣的使命就需要更多馬雲、數代阿里人去為之奮鬥。

▲馬雲。(圖/摘自馬雲微博)

▲阿里巴巴創辦人馬雲。(圖/摘自馬雲微博)

今天的阿里巴巴最了不起的不是它的業務、規模和已經取得的成績,最了不起的是我們已經變成了一家真正使命願景驅動的企業。我們創建的新型合夥人機制,我們獨特的文化和良將如潮的人才梯隊,為公司傳承打下堅實的制度基礎。事實上,自2013年我交棒CEO開始,我們已經靠這樣的機制順利運轉了5年。

我們創建的合夥人機制創造性地解决了規模公司的創新力問題、領導人傳承問題、未來擔當力問題和文化傳承問題。這幾年來,我們不斷研究和完善我們的制度和人才文化體系,單純靠人或制度都不能解决問題,只有制度和人、文化完美結合在一起,才能讓公司健康持久發展。我深信,今天阿里巴巴合夥人制度和阿里巴巴所捍衛的文化,假以時日,將會越來越贏得客戶、員工和股東的支持和擁護。

1999年創始之日起,我們就提出未來的阿里巴巴必須要有「良將如潮」的人才團隊和替代發展的接班人體系。經過19年的努力,今天的阿里巴巴無論是人才的質量和數量都堪稱世界一流。作為教師出身的我,看到我們今天的團隊、領導群體、以使命價值觀驅動的獨特文化,以及不斷湧現出的一大批以張勇為代表的杰出商業領袖和專業人才,我深感自豪!

張勇加入阿里巴巴已經十一年,自擔任阿里巴巴集團CEO以來,展現出了卓越的商業才華和堅定沈著的領導力,連續13季度實現阿里巴巴業績健康持續增長。他具有超級計算機般的邏輯和思考能力,堅信使命願景,勇於擔當,全情投入,敢於站在未來創新設計新型商業模式和業態。他被評為中國2018年最佳CEO排名第一,這份榮譽當之無愧!他和他的團隊已經贏得了客戶、員工和股東們的信任和支持。阿里巴巴的接力火炬交給他和他領導的團隊,我認為這是我現在最應該做的最正確决定。這幾年我和張勇的合作配合經歷,讓我對他和他領導的新一代阿里巴巴領導團隊充滿信心!

▲阿里巴巴創辦人馬雲在今(10)日54歲生日時公布傳承計畫,2019年9月10日,將由現任集團首席執行官張勇將接替馬雲擔任董事局主席一職。(圖/阿里巴巴提供)
▲阿里巴巴創辦人馬雲(左)公布傳承計畫,2019年9月10日,將由現任集團首席執行官張勇(右)將接替馬雲擔任董事局主席一職。(圖/摘自阿里巴巴提供)

關於我自己未來的發展,我還有很多美好的夢想。大家知道我是閒不住的人,除了繼續擔任阿里巴巴合夥人和為合夥人組織機制做努力和貢獻外,我想回歸教育,做我熱愛的事情會讓我無比興奮和幸福。再說了,世界那麽大,趁我還年輕,很多事想試試,萬一實現了呢?!我可以向大家承諾的是,阿里從來不只屬於馬雲,但馬雲會永遠屬於阿里。

馬雲 2018年9月10日