中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北10日電)杏一斥資新台幣12億元,在桃園市楊梅區建置智慧物流倉儲今天動土,預計明年第4季啟用,提升物流效率及效能。

杏一今天也公告8月合併營收新台幣3.88億元、月增5%、年增3%,累計1至8月合併營收30.05億元、年增7%。

杏一董事長陳麗如表示,杏一目前已是跨足兩岸經營專業醫療用品門市與統包醫院商場的經營,服務項目也涵蓋健保藥局、各類醫療、保健、護理用品的銷售與商場經營、甚至到近年蓬勃發展的網路等新零售服務等,所銷售的商品與服務超過3萬種品項,為因應門市及電商持續成長,並提供顧客更好的服務品質與體驗,加上未來新零售商機的發展需求,建立智慧物流倉儲有必要性。

杏一指出,新建智慧物流倉儲將有地上4層、總樓地板面積2.7萬平方公尺,優化物流效率與降低人力成本,全面實現物流自動與智慧化,廠區規畫也將導入節能、環保、自動化運用、智慧化設備與強化第三方物流營運能力,此物流中心將成為台灣醫療產業連鎖通路自動化的物流先驅。(編輯:林興盟)1070910