中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰桃園10日電)封測大廠艾克爾(Amkor)深耕台灣,擴大半導體先進封測據點,未來也深耕手機晶片用WLCSP和覆晶封裝。

封測大廠艾克爾今天在桃園龍潭舉行T6新廠落成典禮,這是艾克爾在台灣的第4家工廠,也是艾克爾在全球的第22家封測廠,進一步擴大艾克爾在7個不同國家的全球版圖。

台灣艾克爾總經理馬光華表示,未來集團將以台灣、中國大陸上海、葡萄牙和韓國等地作為先進封測的據點。

展望策略布局,馬光華指出,手機晶片用晶圓級晶片尺寸封裝(WLCSP)和覆晶封裝等,將是集團未來兩大布局重點。

艾克爾目前在台灣、中國大陸、日本、韓國、菲律賓、馬來西亞以及葡萄牙等地設廠。

T6廠是艾克爾在龍潭科學園區的第一家封測廠,以生產台灣高科技企業的產品為主,包括半導體企業。

艾克爾去年營收約42億美元,在全球封測業排名第2,艾克爾目前在台灣龍潭、湖口等地有4座廠,產品包括覆晶封裝、晶圓級封裝、晶圓凸塊、測試及數位光源產品等,在台員工人數約4000人。(編輯:張均懋)1070910