藍營登賄選廣告 綠營:只會抹黑譴責烏賊行徑
台中市議會民進黨團譴責國民黨的烏賊行徑敗壞選風,呼籲檢調立刻偵(圖/柳榮俊攝2018.9.10)

由「國民黨台中市黨部」署名,在平面媒體刊登「林佳龍團隊不賄選就不會選?」廣告,台中市議會民進黨團今(10)日表達最嚴厲抗議,除了譴責國民黨的烏賊行徑,也要求檢調應該立即約談已公開承認進行假語音民調、真抹黑的國民黨台中市黨部主委及相關人員,並追查經費來源,還台中市一個乾淨的選舉空間,讓選舉回歸到應有的君子之爭。

民進黨團表示,國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營接二連三,抹黑台中市長林佳龍,盧秀燕陣營今日以「國民黨台中市黨部」名義,在各大報刊登半版廣告,民進黨團總召李天生、幹事長江肇國、議員曾朝榮、楊典忠、劉淑蘭上午召開記者會,舉出「盧秀燕陣營重金刊登抹黑廣告 檢調應立刻約談偵辦國民黨」、「選情告急出奥步」、「沒有黨產 重金刊登廣告」、「追查廣告經費來源  有無違反政治獻金法」、「盧秀燕政治獻金 左手拿進右手口袋」等海報,同時高喊「抹黑廣告」、「烏賊戰法」、「國民黨醒醒吧」口號,展開反擊。

總召李天生指出,連日來盧秀燕陣營進行3波抹黑動作,首先是誣指林佳龍市長後援會梨山餐會涉嫌賄選,接著展開假語音民調,今則是在各大報紙刊登全國版廣告進行第三波抹黑;其中後援會舉辦的餐會,都依規定辦理,假語音民調已被提告觸犯刑法誹謗罪及公職人員選罷法意圖使人不當選,但是盧陣營不但沒有自知理虧停止抹黑,反而變本加厲,繼續刊登廣告進行第三波抹黑,

李天生指責,國民黨自稱失去黨產,但卻能花大錢執行抹黑電話,又在各大報顯著版面刊登負面文宣,經費到底從何而來,讓人質疑;曾經有週刊爆料,盧秀燕的政治獻金都是「左手拿進右手口袋」,金流來源問題重重,要求檢調立刻約談偵辦國民黨台中市黨部主委及相關人員,追查經費來源及是否有違反政治獻金法。

曾朝榮議員表示,盧秀燕擔任立委長達20年,卻只會抹黑造謠,沒有提出具體政見,簡直到了無恥的境界,參選市長應該進行政策討論和政見辯論,並且要有能力帶領台中市發展進步,盧秀燕的舉動讓人感到痛心,林佳龍市長才是值得信賴的;至於刊登全版廣告,花費可觀,資金從何而來,一定要說清楚、講明白。

江肇國議員感慨,盧陣營採用負面選舉手段,抹黑造謠、假語音民調、選舉經費不明,雖然遭到提告,仍是繼續刊登抹黑廣告,行徑惡劣,代表國民黨已經走火入魔;全台灣各地選舉都在比政見,只有台中市盧陣營選情告急,選擇了墮落,這是一黑與白、正義與邪惡、政見與政績的競賽,希望盧懸崖勒馬,回歸乾淨、正常的選舉。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,盧秀燕陣營近日對林佳龍市長的抹黑一再出籠,從烏龍指控和平區後援會餐會活動是賄選,到使用「假語音民調、真抹黑」誤導市民,今日更刊登廣告繼續進行第三次抹黑,接二連三的惡質行為,已嚴重敗壞選風,也讓市民對理性選舉的期待落空。

卓冠廷強調,很遺憾看到一位這樣資深的立委,市民給她那麼長的時間為台中服務,如今參選市長卻提不出具體政見,只靠不斷抹黑對手爭取媒體曝光。衷心期待盧委員知所節制,停止不理性的選舉動作,否則終將遭到台中市民用選票唾棄。