鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果新 iPhone 本週將亮相,但美國總統川普再度再度放話,揚言蘋果若不將產線從中國大陸搬回美國,將被課徵高關稅,衝擊蘋概股今 (10) 日續弱,代工廠鴻海 (2317-TW) 收盤重挫 3.7%,最低來到 74.8 元,續探 28 個月新低,郭董持股 162.18 萬張,市值就蒸發了 770 億元。

鴻海股價續創低,以去年 8 月高點 122.5 元計算,一年多來公司市值已蒸發逾 8200 億元,其中郭台銘持股約 162.18 萬張,身價更少了約 770 億元,

美國通過對中國 2000 億美元中國進口產品徵收 25% 關稅的實施方式和細節外,美國總統川普上週五再次宣布,對剩餘的 2670 億美元中國進口產品徵稅,iPhone 大多在中國大陸生產,勢必也將受到衝擊。

美國總統川普周末也在推特發文,呼籲蘋果將生產線從中國大陸搬回美國,否則蘋果的售價會因美國對中國實施大規模關稅而上漲,受消息影響,蘋果股價連 3 日走跌,供應鏈也應聲下挫。

台廠方面,iPhone 主力代工廠鴻海今日早盤股價續下探波段新低,盤中再破 2016 年 5 月以來的低點、股王大立光 (3008-TW) 午盤跌幅近 9%,展開 4300 元關卡保衛戰,另和碩 (4938-TW)、康控 – KY(4943-TW)、穩懋 (3105-TW) 等均也重挫,蘋果相關供應鏈一片臉綠。

外界普遍認為,雖然基於市場與成本考量,蘋果應不會輕易將產線撤出中國回美國,但蘋果反映關稅成本上調 iPhone 等相關產品售價後,恐對成長已見趨緩的銷量造成進一步的影響。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>