▲曾俊欣在世貿大樓觀景台眺望曼哈頓下城美景。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

今年連續拿下溫網、法網青少年男單冠軍的我國17歲「青少年球王」曾俊欣,可惜在剛結束的美網青少年賽止步4強,昨返台前和爸爸曾育德前往曼哈頓觀光,重整心情。這也是他第一次來到美國,遇到許多新奇的人事物。

曾俊欣自8月底抵美後,每天只是球場和旅館之間來回,什麼地方也沒去,連曼哈頓也是因為大會規定,青少年選手必須統一在9月1日到指定旅館領取ID,他才和曾爸坐地鐵到曼哈頓,他說,「我對曼哈頓的印象就是到處都是摩天大樓。」

▲曾俊欣在世貿遺址的水池旁(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

比賽結束後的周日下午,曾俊欣和曾爸前往曼哈頓觀光,除參觀球衣贊助商NIKE在蘇活區的展示店,也到世貿遺址悼念。曾俊欣表示,很想去自由女神及無畏號航母博物館遊覽,這次沒有時間,只能期待下次再來。

曾俊欣和瑞士球王Roger Federer同為8月8日出生,只不過兩人相差20歲,而曾俊欣出生那年,紐約發生911恐怖攻擊,世貿雙子星倒塌,這次曾俊欣也到世貿遺址悼念,並登上重新興建的世貿中心觀景台鳥瞰下城風光。

▲曾俊欣受華航贊助搭乘商務艙征戰各國。(圖/四維體育推廣教育基金會提供)

曾俊欣自2016年起征戰世界各地的機票均由華航贊助,今年成績飛快突破,華航主動升等為商務艙,曾俊欣預定台北時間周二清晨返抵國門,之後前往學校建國中學複習課業。

曾俊欣預計參加9月中開打的高雄海碩盃,曾霸表示,「海碩盃再隔幾天就要開打,俊欣必須趕緊適應時差,屆時不要在國人面前漏氣才行。」