▲ 官方宣布《刀劍神域 Alicization篇》總長度將達到 4 季,份量龐大。(圖/翻攝自推特)
▲ 官方宣布《刀劍神域 Alicization篇》總長度將達到 4 季,份量龐大。(圖/翻攝自推特)

《刀劍神域》動畫官方推特今( 10 )日正式公開動畫第三季《刀劍神域 Alicization 篇》的第二支宣傳片,同時也宣布動畫《刀劍神域 Alicization 篇》將會有 4 季的長度,份量相當龐大。

▲ 《刀劍神域 Alicization篇》全新視覺圖。(圖/翻攝自推特)
▲ 《刀劍神域 Alicization 篇》全新視覺圖。(圖/翻攝自推特)

其實在小說中,「 Alicization 篇」也是花了整整 9 集(從第 9 到第 18 集)才收尾完成的超大長篇故事,所以動畫得花上整整約 48 集才能結束故事也並不意外,不過官方並未提及 4 季動畫將會連續播放,或許整個播放時間會拉得更長也說不定。

本次公布的第 2 支預告片中,除了首次公開實際動畫畫面之外,也確定了片頭曲「 ADAMAS 」將由  LiSA 演唱,片尾曲「 アイリス 」則由藍井艾露擔當。同時動畫第一集則預定於 10 月 6 日播放,內容長達 1 小時。