▲ 美食-KY董事長吳政學。(鉅亨網資料照)
▲ 美食-KY董事長吳政學。(鉅亨網資料照)

美食 – KY(85 度 C)(2723-TW) 今 (8) 日公布 8 月合併營收為 20.1 億元,月減 0.92%,年減 3.13%,累計前 8 月仍呈現成長 11.38% ,達 163.21 億元,不過,要留意的是,美食 8 月營收年增率衰退,是 15 個月來首見,法人提醒,日前政治因素衝擊美食在中國的業績表現下,9 月業績能否回穩還有待觀察。

美食說明,與上月相比,美國和台灣市場業績均較去年同期成長,不過,由於營收占比超過 60% 的中國市場下滑,衝擊營收表現,美食對此強調,此為一次性的外部因素,目前在三大市場的營運面十分健全,儘管中國 85 度 C 短期營收表現稍遇逆風,也可望盡快重回成長軌道。

而在美國市場,85 度 C 最新在南加州芳泉谷開出全美第 48 間門市,由於芳泉谷擁不少的亞裔人口,包括現代汽車、金士頓和友訊科技等跨國企業也選在芳泉谷成立美國總部,預料將持續成為當地熱門銷售店點之一。

在泛政治因素衝擊下,市場擔憂 85 度 C 在中國的銷售表現,使股價從日前近 300 元左右一口氣重挫至波段最低 218 元,不過近來逐漸回穩,今日收在 239 元。

美食 – KY 股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>