▲ 程泰集團董事長楊德華。(鉅亨網資料照)
▲ 程泰集團董事長楊德華。(鉅亨網資料照)

工具機廠程泰 (1583-TW) 今 (10) 日公告 8 月合併營收 7.06 億元,由於中國與土耳其市場訂單減少,營收月減 4.38%,但年增 1.2%,續創歷年同期新高;前 8 個月累計營收 56.55 億元,年增 20.72%,也再寫歷年同期新高。程泰目前仍處產能滿載情形,訂單能見度已達年底。

程泰表示,中國市場 6 月起接單趨緩,客戶下單保守,近 2 個月中國市場接單量減少約 1 至 2 成,此外,土耳其市場原占整體營收 10-15%,但受土耳其貨幣里拉大貶,客戶轉趨觀望、下單較保守。

值得一提的是,程泰今年 5 月起加入新美國代理商,增加美國出貨,彌補中國與土耳其市場減少的訂單量,使營收不至受太大影響。

目前程泰仍處產能滿載狀態,訂單能見度已達年底,預期年底前產能都將持續滿載,但下半年整體雜音較多,因此展望較上半年保守。

程泰目前在手訂單約 10 至 11 億元,法人預估,程泰全年合併營收可望挑戰新高、上看 90 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>