▲ 健鼎8月營收創新高。圖為董事長王景春。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 健鼎8月營收創新高。圖為董事長王景春。(鉅亨網記者張欽發攝)

健鼎 (3044-TW) 今 (10) 日公布 8 月合併營收 49.95 億元,月增 3.5%,年增 20.7%,持續創下歷史新高紀錄;推升 8 月營收表現超出原預期的原因,除了產能競爭力提升的帶動外,不排除美中關稅戰業者搶出貨效應。

健鼎累計今年前 8 月合併營收 340.92 億元,年增 17.8%;健鼎指出,8 月營收再創歷史新高,超乎原先預料,除了產能競爭力提升有大者恒大效應之外,也不排除美中關稅戰業者搶出貨效應。

健鼎第 2 季營收 127.42 億元,創下新高,稅後純益 10.01 億元,季增 22.5%,年減 3.94%,每股純益 1.9 元;累計上半年稅後純益 18.26 億元,年減 6%,每股純益為 3.47 元。

法人預估,健鼎第 3 季營收將可季增逾 5%,可望再創新高,全年營收突破 500 億元大關,年增 9.13%;其中,以汽車板約占 20% 比重估算,全年汽車板營收將突破 100 億元大關。

健鼎日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>