▲ 台達董事長海英俊(鉅亨網資料照)
▲ 台達董事長海英俊(鉅亨網資料照)

電源供應器龍頭廠台達電 (2308-TW) 受惠產品調漲及迎來出貨旺季,今 (10) 日公告 8 月營收 214.57 億元,創下單月歷史新高,月增 4%、年增 8%,法人指出,台達電調漲產品報價不只推升營收增長,亦有助第三季毛利率較第二季好轉。

台達電 8 月受惠迎來出貨旺季,加上原料 Mosfet、被動元件等供應狀況好轉,出貨順暢,且因應原料價格走揚,公司下半年起也陸續調漲產品報價反應成本,均成為單月營收創高的主因。

就各項產品營收表現來看,台達電 8 月電源及零組件約佔單月營收 54%、基礎設施約佔 31%、自動化產品約佔 14%,其他約佔 1%,累計 1-8 月合併營收 1507.71 億元,年增 7%。

法人指出,調漲價格除推升台達電營收成長外,亦有助毛利率表現回溫,法人估台達電第三季毛利率可望較第二季好轉。

不過台達電自動化產品因受美中貿易戰波及,影響出貨狀況,公司為因應貿易戰情勢恐再升級,也透過併購泰達電降低影響,據悉目前仍在國際審核階段,預計最快也要年底才能併購完成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>