鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國國家統計局 (ONS)今 (10) 日公布的最新數據顯示,受熱浪和世界杯推動,7 月英國國內生產毛額(GDP) 月增 0.3%,年增 1.6%,創去年 11 月以來最大增幅。

ONS 表示,截至 7 月的 3 個月 GDP 季增 0.6%,是自 2017 年 8 月以來最大增幅,優於先前預測的 0.5%;並且從截至 6 月的 3 個月 GDP 則增長 0.4%。

A
截至 7 月的 3 個月 GDP 季增 0.6%,是自 2017 年 8 月以來最大季度增幅。(圖:ONS)

ONS 負責人 Rob Kent-Smith 表示:「受到天氣和世界杯推動,服務增長特別強勁,零售業表現優異,建築業也在今年開局不利後反彈。」

Smith 提到,服務業再次主導 7 月的經濟成長,同時英國工程師、會計師和律師都處於旺季繁忙時期,而建築業增長主要受到維修和維護工程推動,創下 2017 年 2 月以來的新高。 

然而,7 月製造業生產指數下降了 0.2% 。ONS 表示,下降主因在於藥品生產下降。隨著英國準備退出歐盟,製藥公司面臨越來越大的壓力,這將會限制英國藥品和藥品製造商與歐洲客戶來往。

A
英國 GDP 按月細項比例。(圖:ONS)

許多公司已經開始儲備供貨,阿斯利康 (AstraZeneca) 近幾個月開始在瑞典與英格蘭西北部生產藥品,以防止受到英國脫歐影響。

本數據是在本週四 (10 日) 英國央行貨幣政策會議之前提出,先前外界普遍預計利率將不會發生變化。英國央行上個月 (8 月) 升息 1 碼,上調 0.75%,是自金融海嘯以來第 2 次升息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>