環科大學門迎新逗陣入厝4
▲來自各地的本地、國際新生陸續抵校辦理報到後,校長陳益興授於學生代表新生生活體驗營證書。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.10)

環球科技大學於9日至12日舉辦四天三夜的新生生活體驗營系列活動,以「夢想起飛、齊圓美夢」為主題,10日上午由校長陳益興帶領全校一級主管親自歡迎新生進入「環球大學門」,讓每位學生經過時需略為低頭通過,取其「謙卑自省」,亦即「登高必自卑、行遠必自邇」的人生道理。更希望每位環球的新生開啟「進入環球、面向世界」的學習之門,在四年後,都可以成為「存誠、務實」的一流人才。

9日新生入住宿舍,由學生會及各系學會學長姐所組成之「環球志願服務隊」為住宿生提供搬運行李服務,看到帥哥、美女熱心溫暖地幫忙提行李和包包,有人驚喜、有人害羞;除此之外,學校邀請賣場進駐校園,亦安排新生巿區採購專車,讓家長及新生方便採購日常用品,這些溫馨的安排讓不少新生和家長窩心又感動,紛紛豎起手拇指誇讚。

環科大學門迎新逗陣入厝2
▲學生會及各系學會學長姐所組成之「環球志願服務隊」為住宿生提供搬運行李服務。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.10)

環球科大學務長胥嘉芳指出,四天三夜的活動內容十分豐富多元,規劃院系共時間特別介紹系特色及課程地圖的說明,建構做中學、學中做之學習環境;在通識教育的部分秉持「存誠-以服務領導-是做人的道理;務實-以服務學習-是做事的態度」原則,同時兼具以「服務學習」、「服務領導」的教育理念,讓同學從己身成長的關注為起點,培養學生懂得「做事的態度」與「做人的道理」。

環科大學門迎新逗陣入厝3
▲校長陳益興帶領全校一級主管親自歡迎新生進入「環球大學門」。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.10)

另外,環球科技大學為全國第一所「志工大學」,為深化志願服務,所有新生須接受志工基礎培訓6小時,以落實「全校是志工 人人是志工」的辦學特色。系列活動中還包括災害防治、品德教育、生命教育、生涯引導、性教育、性平教育及菸害防制…等,期盼經由課程與營隊之規劃,凝聚新生團體向心力及榮譽感,培養學生積極主動之生活態度與能力,使其以學校為榮。

環科大學門迎新逗陣入厝1
▲新生藉由通過環球大學門,開啟「進入環球、面向世界」的學習之門。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.10)

環球科技大學預期透過本活動,讓每位新生與家長放心、感動,新生能更快適應大學生活,並感受嶄新不一樣的學習氛圍,找到自己的定位,讓「夢想起飛、齊圓美夢」。