參選北市議員的李明賢
▲北市港湖區議員競爭激烈,新人得設法爭取選民支持。圖為北市議員參選人的李明賢(圖/取自李明賢臉書)

年底九合一選舉,台北市第二選區「內湖、南港」區上屆選舉時,藍綠各拿下4席,親民黨也拿下1席;本次第二選區應選9席,共計有15人登記參選。其中,民進黨提名4席,全是現任議員;國民黨提名5席,除3位老將外,李明賢、游淑慧兩位新人也一同粉墨登場。

根據藍軍在該選區的評估,南港內湖區選民結構藍略大於綠,藍軍在這裡約有4.5席的空間,但過去提名5席都只有上4席,無法突破過去藍4、綠4、橘1的局面;這次民進黨有中央執政包袱,藍軍抓準機會積極搶攻,力拚保4搶5全壘打。

 親民黨議員黃珊珊在地方紮跟已久,加上柯P力量加持,普遍被藍綠候選人視為勁敵。(圖/取自黃珊珊臉書)
▲ 親民黨議員黃珊珊在地方紮跟已久,加上柯P力量加持,普遍被藍綠候選人視為勁敵。(圖/取自黃珊珊臉書)

新人李明賢受訪時表示,這次第二選區的議員參選人中,親民黨的黃珊珊與柯文哲結合在一起,加上地方紮根已久,實力強勁,跟民進黨的高嘉瑜都位於領先群,目前國民黨的選戰策略,仍以配合丁守中為主,並回到市政議題的攻防,他也特別將治安議題納入自己的政見中,希望以新人之姿,成功奪下議員席次。

北市議員高嘉瑜受訪時表示,民進黨在第二選區的4位議員,應該都會繼續連任,一方面因為國民黨提名人數較多,票數易分散。二方面又有配票,選情應該是相對穩定。她認為,面對柯P的外溢效應,所有的參選人都要更加努力,一步一腳印爭取選民支持,黨部這次選擇配票策略,「對我而言,可能的票數衝擊也會有吧」,但如果這樣做對民進黨的選情有幫助,她只能配合。

台北市議員高嘉瑜。(資料圖/記者林柏年攝)
▲台北市議員高嘉瑜。(資料圖/記者林柏年攝)