▲「因腿麻才伸腳!」藤井實彥列 5 點反擊:「謝龍介捏造不實!」(圖/翻攝自慰安婦の真実国民運動、台南市慰安婦人權平等促進會提供)
▲「因腿麻才伸腳!」藤井實彥列 5 點反擊:「謝龍介捏造不實!」(圖/翻攝自慰安婦の真実国民運動、台南市慰安婦人權平等促進會提供)

日本民間團體「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥踢台南市慰安婦的銅像,引爆台灣人民怒火,台南市議員謝龍介等人今( 10 )日也前往日台交流協會抗議。隨著事件越演越烈,藤井實彥在消失數小時後終於出面,並發表 5 點聲明澄清「我是因為腳麻才會去伸展動作」,強調自己沒有踢銅像。

▲藤井實彥踹慰安婦銅像挨轟,友人 po 正面照護航:「他腳麻在伸展。」(圖/翻攝自臉書)

針對踢慰安婦銅像風波,藤井實彥今日晚間 8 點多透過臉書粉專「慰安婦の真実国民運動」發表聲明,第一點就直言「我,藤井實彥,沒有踢慰安婦銅像。」並反控謝龍介在臉書公布的截圖畫面,根本是惡意截圖並加工、捏造不實,利用角度形成踢銅像的效果,試圖把問題弄得更複雜,藉以攻擊民進黨,好在大選中獲利。

另外,藤井實彥指出,來台主要是希望和國民黨溝通,要求國民黨說明慰安婦碑文「做為性奴隸的慰安婦共有 20 萬到 40 萬人」並提出證據,不料 6 日和謝龍介會談、交付質問狀,對方卻在無法回應的情況下以捏造事實來攻擊。

最後,藤井實彥再度解釋,自己從日本一路奔波來台南,因長時間在座位上保持相同姿勢,才會氣血不順導致雙腳麻痺,因此便伸展左腳,怎料卻被拿來惡意抹黑,包括「慰安婦真相國民運動」與他本人都對此惡意捏造加以嚴正抗議,友人藤木更痛批,國民黨不該捏造事實,日本政府更不需要為此事公開道歉。不過,該貼文已在 po 出不久後突然消失,疑似遭刪除。

針對「腳麻說」,國民黨台北市議員參選人徐巧芯在臉書發文狠酸「我只能說,如果會信,大概也會相信吳乃仁在酒店只是為了去討論『宇宙大爆炸』了」,並要他在日本媒體面前再伸展一次,看看多少人會信。而國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓也發文反問「腳麻伸展還特別請人攝影,拍下腳麻的照片?拿這種爛台詞辯解是侮辱台灣的智商,還是日本人的智商?」怒轟藤井實彥「既然不敢面對,那就不用面對,以後所有台灣人見你一次腳麻一次!」

▲徐巧芯全文。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)