慰安婦
▲日本16個民間團體來台質疑台灣慰安婦歷史,其中「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥卻在事後被發現疑似用腳踢慰安婦銅像。( 圖 / 台南市慰安婦人權平等促進會提供 )

台南市慰安婦人權平等促進會上( 8 )月 14 日在台南市林百貨前設置台灣首座慰安婦銅像,引發日本關注。日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體, 6 日派代表藤井實彥到台南,與黨部主委討論慰安婦議題,事後卻被發現,藤井實彥竟疑似用腳踢銅像。雖藤井實彥澄清「我是因為腳麻才會去伸展動作」,仍引起兩岸網友不滿,要求日本道歉。

藤井實彥昨晚間 8 點多透過臉書粉專「慰安婦 の 真実国民運動」發表聲明,直言「我,藤井實彥,沒有踢慰安婦銅像。」並反控謝龍介在臉書公布的截圖畫面,根本是惡意截圖並加工、捏造不實,利用角度形成踢銅像的效果,試圖把問題弄得更複雜,藉以攻擊民進黨,好在大選中獲利。

▲藤井實彥踹慰安婦銅像挨轟,友人 po 正面照護航:「他腳麻在伸展。」(圖/翻攝自臉書)
▲藤井實彥踹慰安婦銅像挨轟,友人 po 正面照護航:「他腳麻在伸展。」(圖/翻攝自臉書)

隨著事件越演越烈,網友紛紛湧入「日本台灣交流協會」臉書粉絲團抗議、要求道歉,就連大陸網友也看不下去,出面力挺「請認清歷史,請道歉!」「看到新聞真是被氣到不行,慰安婦的存在是世界歷史上最黑暗的一筆,而日本右翼卻矢口否認。日本人,告訴你,你們犯下的滔天罪行道歉一萬遍都不為過」、「踹慰安婦事件,日本出來謝罪」、「日本國國民藤井在台灣腳踹慰安婦銅像的行為,人神共憤,必須出來道歉!」