中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北11日電)中磊電子宣布,美國公民無線寬頻服務(CBRS)產品通過全球5家領導廠商頻譜接取系統(SAS)互通測試,可應用在各種應用場景中,進行商業部署。

CBRS頻段引進三層式頻譜接取架構,當高層使用者(作為該頻段執照持有者的第一層用戶,和已支付授權費的第二層用戶)未使用該頻段時,第三層用戶(任何人)皆可以使用,透過SAS可實現不同用戶及應用之間的頻譜共享。

中磊表示,藉由長期累積研發與成功部署TD-LTE經驗,全系列CBRS解決方案包括小型基地台、物聯網閘道器及管理系統等,可適用於行動網路密集覆蓋、固網行動匯流、行動定點接入、企業及工業物聯網私網等各式應用場景。

中磊說,今年CBRS聯盟互通性測試峰會,頻譜接取系統領導廠舉辦逾50次的互通性測試,中磊在必要測試項目皆全數通過,測試內容涵蓋CBRS聯盟對共享3.5GHz頻譜中最關鍵應用場景,包括行動網路密集覆蓋、行動定點(Fixed Wireless)接入、共構網路(Neutral Host)、企業及工業物聯網私網等。(編輯:郭萍英)1070911