關西機場長榮
▲日本關西國際機場第一航廈預計 14 日重啟,國籍航空 13 日前台灣往返關西航班全數取消。(圖/記者陳致宇攝)

關西國際機場持續關閉整修,目前僅恢復部分國內線、國際線營運,主要利用第二航廈營運的樂桃航空,因建築物受損狀況較輕微,宣布即日起台灣往返關西的航班全面恢復,其他使用第一航廈的華航、長榮、台虎等國籍航空,則宣布 13 日前航班全數取消。

樂桃航空執行董事 CEO 井上慎一表示,包含台北、高雄往返關西機場的定期航班在內,即日起恢復 90% 原有的定期航班。受影響的旅客,可選擇全額退款,或辦理轉乘其他樂桃航空同航線航班。

至於受損狀況嚴重的第一航廈,根據外電報導,最快在 14 日才能重啟南側航站的營運,包含華航、長榮、台虎等國籍航空,都宣布 13 日前往返關西機場的航班全數取消,華航增加取消 14 日 CI159 台北-大阪航班。

為疏運旅客,台灣虎航表示,將於鄰近的岡山機場在 9 月 12 日提供加班機服務,去程 IT2214 台北-岡山 09:25-13:00 ;回程 IT2215 岡山-台北 13:50-15:35 。旅客可於航班起飛前 6 小時致電客服協助,或至官網購票並搭乘。