▲日前慰安婦銅像遭日人侮辱的事件,引起社會輿論批評,國民黨中央委員連勝文昨( 10 )日在臉書發文,直指駐日代表謝長廷是否應該出面表態,另也期待總統蔡英文要如何為台灣人發聲。(圖/取自連勝文、蔡英文臉書)

日本「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,與多個團體在 6 日到國民黨台南市黨部,要求移除慰安婦銅像。而後竟被發現對台南慰安婦銅像做出腳踹的不禮貌動作,在國內引起軒然大波。國民黨中央委員連勝文在臉書發文表示,期待一直強調不讓台灣受強權霸凌的總統蔡英文,要如何為台灣人發聲。

台灣第一座慰安婦銅像 8 14 日在國民黨台南市黨部揭幕,引起日本部分人士不滿。國民黨台南市黨部主委謝龍介 9 日在臉書披露,日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥 6 日竟然到市黨部腳踹慰安婦銅像,一旁更有人幫忙攝影,這種既粗暴又無禮的行徑引起大眾不滿。謝龍介昨(10)日更號召群眾前往日本台灣交流協會表達訴求並要求道歉,也呼籲各界給予最嚴厲的譴責。就連民進黨台南市長參選人黃偉哲也直說,慰安婦事件是日本人對不起台灣人。

國民黨中央委員連勝文昨( 10 )日下午在臉書發文,文中以「日寇」一詞指稱藤井實彥,表示連民進黨台南市長候選人都出面譴責,不知道駐日代表謝長廷「是否也應表個態」?否則大家搞不清楚他到底是為日本人還是台灣人在心力交瘁;連勝文也點名一直強調絕不讓台灣受強權霸凌的總統蔡英文,將拭目以待,要看她如何為台灣人發聲。