國防大學
國防大學戰爭學院傳出受訓學員大規模群聚感染A型流感事件,校方為避免疫情擴大,自10日開始停課3天。(圖/軍聞社提供)

位於桃園市八德區的國防大學戰爭學院,傳出受訓學員大規模群聚感染A型流感事件,校方為避免疫情擴大已宣布,自10日開始停課3天。

國防大學今(11)日表示,本校深造教育新進學員潘姓上校,5日因身體不適至醫務所就診後,轉送至國軍桃園醫院進行快篩檢查,確診為A型流感。當日陪同就醫人員及其在大禮堂集體上課時座位前方學員,陸續出現身體不適,經醫院快篩均確診為A型流感,隨即於當日返家進行居家隔離;同時立即要求全體人員配戴口罩並對個人寢室、教室及公共生活區域等進行環境消毒。

另外,為避免疫情擴大,立即調整 10、11及12日等三天課程,安排所有學員在寢室自習及區隔用餐時段外,也加強人員體溫量測,針對有咳嗽、發燒等症狀人員,要求配戴口罩及造冊列管,並宣導落實勤洗手等衛教觀念,以有效防杜群聚感染情事肇生。