吳音寧
▲吳音寧近來風波不斷,今(11)日出席第一果菜市場改建工程專案報告,遭議員逼道歉。 (圖/中央社)

近來北農總經理吳音寧爭議事件不斷,傳出吳音寧原訂 20 日赴帛琉「推廣蔬果」緊急喊卡,改由業務部經理率隊前往。網友立刻在 PTT 掀起討論,笑稱「不能去玩了,好委屈!」

北農總經理吳音寧近期因第一果菜市場改建案槓上北市府,話題鬧得沸沸揚揚。吳音寧原訂 20 日前往帛琉進行推廣蔬果的行程也緊急喊卡,改由業務部經理率領團隊前往,而吳音寧似乎也對此感到相當無奈。

消息一出,有網友隨即在 PTT 貼文討論,對於「北農總經理赴帛琉進行蔬果推廣」一事感到疑惑,指出當地人口 2 萬人左右,以觀光聞名,好奇詢問「要推廣什麼東西?」

網友們則紛紛回應「當地又不是多富有,怎麼會買貴鬆鬆的水果」、「消費者不是當地土著吧,是觀光客」、「我有去查喔,帛琉沒在進口什麼水果的」、「每年觀光客人數 12 萬,大概還比士林少」、「人家想去帛琉玩啊」、「不能去玩了,好委屈!」不過,也有網友解釋道「帛琉蔬果種類不多而且非常貴,的確可以開發」。